トップ知りたいお知らせ新型コロナウイルス感染症の影響による休業や失業で、生活資金にお困りの方々へ向けた「生活福祉資金特例貸付」について
前のページへ
2021年12月28日 更新
 都留市社会福祉協議会では、山梨県社会福祉協議会が実施している新型コロナウイルス感染症の影響による休業や失業等で生活資金にお困りの方々に向けた、緊急小口資金・総合支援資金の特例貸付の相談・申請の窓口を開設しています。

申込み方法や必要書類などの詳細については、山梨県社会福祉協議会のホームページをご覧ください。
山梨県社会福祉協議会 新型コロナウイルス感染症の影響による休業や失業で、生活資金にお困りの方々へ

新型コロナウイルス感染症予防のため、郵送による申込み対応が原則となります。
(申込書類の印刷や郵送での申込みが困難な方はご相談ください。窓口で申込書類をお渡しすることもできます。また、窓口での受付を希望される方はご相談ください。)

[申込先(郵送先)]

山梨県都留市下谷2516番地1 いきいきプラザ都留
社会福祉法人都留市社会福祉協議会「生活福祉資金特例貸付受付担当」宛
TEL0554−46−5115

※郵送料は申込者のご負担となりますのでご了承ください。
※都留市外にお住まいの方は、お住まいの地域の市町村社会福祉協議会へお問合せください。
前のページへ ページのトップへ