トップ相談したい給食サービス事業

2020年6月2日 更新
給食サービス事業
 疾病等により日常生活に支障のある高齢者や重度の障害者等の食生活の改善及び健康増進を図るとともに安否の確認を行うことを目的にお弁当をお届けします。
お弁当は栄養摂取量や盛り付けの彩りなどを考慮し、利用者の方々に合った調理方法で調理しております。
●利用日時
月曜日から金曜日は昼食です。
配達時間 おおむね 午前11時〜12時
いきいきプラザ厨房でお弁当を作り、配食ボランティアさんが配達します。

※給食サービス事業について詳しく知りたい方は、地域包括支援センター(46-5114)にお問い合わせください。
●配食ボランティア交流会
 配食ボランティアの皆様は個人やグループで活動しているので、普段交流する機会が少なく、日ごろ抱えている思いなどの意見交換、情報交換や相互交流の機会として、年に1度、配食ボランティア交流会を開催しております。令和元年度は、管理栄養士からの食事と衛生管理についてのお話や配食弁当の試食会、ハーブティーやパステルアートの要素も取り入れて、楽しく交流を深めていただきました。
ページのトップへ